Resep Kue Putu Singkong

Kue tradisional masih banyak penggemar dan bisa bertahan sampai sekarang putu ayu kue. Kue ini dapat dikukus singkong kreasikan tambahan di dalamnya. Soal rasa, tidak diragukan lagi tetap pasti lezat. Yuk, langsung diuji resep …!
Resep Kue Putu Singkong
Bahan / bumbu:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gram gula merah disisir
25 gram gula bubuk
1 sendok teh emulsifier (sp / tbm)
125 gram tepung terigu
Setengah sendok teh baking powder
100g rebus ubi kayu tanah dicampur dengan 50 gram santan instan
35 gram margarin, dilelehkanSayap Bahan:
100 gram kelapa parut
1 lembar daun pandan
Garam 1/8 ​​sendok teh

Cara:

Sayap: aduk pengiriman kelapa. garam dan daun pandan. Uap 10 menit. Angkat dan dinginkan.
Dimasukkan ke dalam bagian bawah panci dan menyebar tipis minyak putu ayu. Mengembun. Sisihkan.
Kocok telur, gula merah, gula dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan singkong dan campuran margarin meleleh sedikit – sedikit sambil diaduk. Putu ayu Tuang ke dalam cetakan.
Steam 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah

Untuk artikel unik lainnya silahkan baca di: Resep Kue Putu Tepung Beras Terbaru

Tinggalkan komentar